BRIOCHES VEGANE

BRIOCHES VEGANE

Regalatevi una domenica mattina dolcissima per fare (e mangiare!) delle brioches vegane* alla marmellata… basta solo un pizzico di pazienza! 🙂

DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per circa 8 brioches o 12 briochine

-100 gr farina 00
-80 gr farina o manitoba
-60 gr zucchero di canna
-1/2 bustina di lievito di birra in polvere (1/2 cubetto se fresco)
-20 ml olio di semi di mais
-70 ml acqua tiepida
-2 tappy di brandy
-1/2 cucchiaio di malto d’orzo
-1 pizzico di sale
-uvetta q.b
-marmellata di albicocche q.b
-zucchero a velo q.b

ALL’OPERA:

Prendete una ciotola ampia e miscelatevi con cura le due farine assieme al lievito di birra in polvere, fate un buco al centro e versate lo zucchero, il brandy, l’olio, il malto d’orzo e un pizzico di sale. Iniziate a mescolare con una frusta aggiungendo poco alla volta l’acqua tiepida.

Lavorate l’impasto con le mani per almeno 5 minuti su di un piano infarinato stendendolo leggermente con i pugni chiusi, richiudendolo e sbattetelo con forza sul piano da lavoro.

Mettete il panetto nella ciotola, copritela con un panno inumidito e mettetela in un luogo tiepido per 40-50 minuti in modo che l’impasto possa lievitare ( io ho messo la ciotola nel locale caldaia! 😀 )

Stendete l’impasto creando un disco di circa 30 cm e ricavate 8 triangoli, spalmatevi la marmellata ed arrotolateli su loro stessi partendo dalla base per creare delle brioches vegane. P.S: divertitevi a giocare con le forme, io ho optato per fare brioches più piccole e dei conetti all’uvetta. Per realizzare i conetti ragliate dell’impasto a strisce lunghe, metteteci dell’uvetta, ed arrotolatele su loro stesse “incollando” l’estremità con del malto d’orzo.

Riponete le brioches nuovamente al tiepido a riposare per altri 20 minuti, dopodichè infornatele a 170° in forno ventilato per circa 40 min.

Una volta sfornate le vostre brioches vegane spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

*N.B: non siete ancora stanchi di sfornare brioches? Scoprite le meraviglie del PAN BRIOCHE!

ET VOILÀ:

BRIOCHES VEGANE

 

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