MUFFIN VEGAN SENZA GLUTINE

MUFFIN VEGAN SENZA GLUTINE

Farina di riso, farina di mais ed albicocche sono gli ingredienti principali di questi muffin vegan senza glutine. Questa ricetta semplice si presta ad essere modificata secondo i vostri gusti, utilizzando la frutta che più vi piace: che siano arricchiti da albicocche, fragole, pesche o ciliegie, saranno sempre deliziosamente gluten-free (e senza lievito!).

DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per 6 muffin vegan

– 100 gr farina di mais integrale
– 100 gr farina di riso
– 1 cucchiaino abbondante di bicarbonato ad uso alimentare
– 1 cucchiaino abbondante di aceto di mele
– 80 gr zucchero di canna grezzo
– 1 yogurt di soia all’albicocca
– 50 ml olio di semi di mais
– 60 ml latte di mandorla
– 40 ml acqua
– brandy q.b
– cannella in polvere q.b
– 2 albicocche
– zucchero a velo q.b

ALL’OPERA:

Sbucciate e tagliate le albicocche a pezzettini.
In una ciotola ampia unite la farina di mais alla farina di riso e allo zucchero; mescolate ed aggiungete l’agente lievitante ( il bicarbonato a cui verserete sopra l’aceto) ed un pizzico di cannella. Fate la fonte al centro degli ingredienti secchi e versateci quelli liquidi: lo yogurt, l’olio, il latte, l’acqua e il brandy; mescolate vigorosamente incorporando anche le albicocche tagliate a pezzettini.
Versate il composto in degli stampini da muffin in silicone ed infornate i vostri muffin vegan senza glutine a 180° fino a doratura (circa 25 min).

MUFFIN VEGAN SENZA GLUTINE

 

 

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