Farina di riso, farina di mais ed albicocche sono gli ingredienti principali di questi muffin vegan senza glutine. Questa ricetta semplice si presta ad essere modificata secondo i vostri gusti, utilizzando la frutta che più vi piace: che siano arricchiti da albicocche, fragole, pesche o ciliegie, saranno sempre deliziosamente gluten-free (e senza lievito!).
DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per 6 muffin vegan
– 100 gr farina di mais integrale
– 100 gr farina di riso
– 1 cucchiaino abbondante di bicarbonato ad uso alimentare
– 1 cucchiaino abbondante di aceto di mele
– 80 gr zucchero di canna grezzo
– 1 yogurt di soia all’albicocca
– 50 ml olio di semi di mais
– 60 ml latte di mandorla
– 40 ml acqua
– brandy q.b
– cannella in polvere q.b
– 2 albicocche
– zucchero a velo q.b
ALL’OPERA:
Sbucciate e tagliate le albicocche a pezzettini.
In una ciotola ampia unite la farina di mais alla farina di riso e allo zucchero; mescolate ed aggiungete l’agente lievitante ( il bicarbonato a cui verserete sopra l’aceto) ed un pizzico di cannella. Fate la fonte al centro degli ingredienti secchi e versateci quelli liquidi: lo yogurt, l’olio, il latte, l’acqua e il brandy; mescolate vigorosamente incorporando anche le albicocche tagliate a pezzettini.
Versate il composto in degli stampini da muffin in silicone ed infornate i vostri muffin vegan senza glutine a 180° fino a doratura (circa 25 min).