ANTIPASTO VEGAN MEDITERRANEO

ANTIPASTO VEGAN MEDITERRANEO

Pensando a che antipasto vegan proporre ad una cena che ho recentemente organizzato, ho capito che non c’è niente di meglio dei sapori semplici e dei colori che la nostra terra ci regala per conquistare gli ospiti ed iniziare la cena con ancora tanta voglia di mangiare e di assaggiare.
Ho pensato a due bruschettine: una a base di pesto e zucchine ed un’altra con passata di pomodoro e melanzane… unica accortezza: non prepararne troppe, sennò poi, per il primo, non c’è più posto!

ALL’OPERA:
Dosi per circa 30 bruschettine

-1 baguette
-2 zucchine*
-1 melanzana*
-300 ml passata di pomodoro
-2 spicchi d’aglio
-1/2 cipolla
-olio di semi di arachide q.b
-2 cucchiai triplo concentrato di pomodoro
PESTO ALLA GENOVESE VEGAN

*dipende dalla grandezza, fate ad occhio!

ALL’OPERA:

Lavate e tagliate zucchine e melanzane a fette e friggetele in abbondante olio d’arachide. Lasciate riposare le fettine grigliate su della carta assorbente, salate e tagliatele a pezzetti di una misura che possa essere contenuta dalle rondelle di baguette.

Fate un soffritto di cipolla ed aggiungete la passata di pomodoro assieme ad il concentrato, un po’ di sale ed un pizzico di zucchero. Lasciate sul fuoco fino a quando il pomodoro non si sarà ben rappreso.

Tagliate la baguette a rondelle alte circa un centimetro e scaldatele da ambo i lati sulla griglia.

Componete le bruschette secondo questi due tipi base:
1- passata di pomodoro, melanzana fritta
2-pesto vegan, zucchina fritta
3-…. a piacere! 🙂

Questo antipasto vegan mediterraneo è tanto semplice quanto buono… a volte “less is more”!

ANTIPASTO VEGAN MEDITERRANEO

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