CUORI DI BISCOTTO VEGANO CACAO E BANANA

CUORE DI BISCOTTO VEGANO CACAO E BANANA

Cuori di biscotto vegano al cacao: è evidente che sento la primavera con tutte le sue farfalline al seguito. Sta di fatto che un sabato mattina dolce era quello che ci voleva per iniziare il fine settimana in modo rilassato (e non correndo a destra e a sinistra per fare tutto quello che non ero riuscita a fare in settimana). Ho visto le banane, il cacao e le mandorle: biscottini è stata la prima parola che mi è venuta in mente!

DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per circa 30 biscottini

-150 gr farina integrale*
-50 gr cacao amaro
-50 gr zucchero di canna
-1/2 bicciere di latte di farro
-1 cucchiaio d’olio di semi si mais
-10 mandorle tritate al coltello
-1 banana

*il gusto integrale sarà preponderante, se preferisci attenuarlo usa la farina di farro, oppure metà integrale e l’altra metà di farro.

ALL’OPERA:

Mischia, in una ciotola ampia, la farina, il cacao, le mandorle e lo zucchero.

Fai la fonte al centro e versa l’olio e il latte (poco per volta, per renderti conto della consistenza). Amalgama con cura e impasta con le mani (la consistenza dell’impasto deve essere simile a quella della pasta frolla).

Taglia la banana a fette sottili e ogni fetta a metà.

Stendi l’impasto in modo che non sia più spesso di mezzo centimentro e usa la formina a cuore per ricavare i biscottini. Impasta nuovamente, stendi e ottieni i biscottini fino a quando non avrai finito l’impasto.

Adagia la mezza fettini di banana al centro di ogni biscotto vegano al cacao e inforna a 180° per circa 20-30 minuti.

CUORE DI BISCOTTO VEGANO CACAO E BANANA

 

CUORE DI BISCOTTO VEGANO CACAO E BANANA

 

 

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