La stagione degli asparagi è finalmente giunta: come resistere alla tentazione di fare un sugo agli asparagi vegan per condire la pasta di canapa (consigliata dalla zia) appena comprata?
Passato l’odioso scoglio della pulizia degli asparagi, è tutto il discesa: cuoci, soffriggi, frulla e salta!
DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per 2 persone
-500 gr asparagi verdi
-50 gr trito per soffritti
-300 ml brodo di verdure
-180 gr fusilli di canapa
ALL’OPERA:
Pulisci gli asparagi eliminando l’ultima parte del gambo e quella più esterna con un pelapatate. Mettili in una pentola stretta e alta e ricoprili di acqua lasciando scoperte le punte. Cuoci per 15 minuti.Taglia via le punte e tienile da parte, il resto degli asparagi va messo a pezzetti in una padella in cui avrai già soffritto sedano, carote e cipolla.
Finisci la cottura aggiungendo 250 ml brodo di verdure. Sala, pepa e frulla con il frullatore a immersione. Se il sugo è troppo denso, aggiungi un po’ del brodo che hai tenuto da parte.
Cuoci la pasta e poi tuffala nella padella con il sugo agli asparagi vegan, aggiungi le punte e salta per un minuto.