Colazione detox ma non troppo: super smoothie e super pancake

Supercolazione con i Superfooods

La festa è finita – in realtà sono finite tutte: Natale, capodanno, Epifania – e i sensi di colpa avanzano. Rotoli, rotolini, nuove fossette e piccole zavorre di troppo ci ricordano che sì, la festa è finita.

Ma perché dobbiamo sottoporci al trauma del sedano crudo quando abbiamo ancora in bocca il sapore dell’ultima fetta di panettone? Possiamo volerci più bene di così, ed è per questo che ho pensato di provare i Superfoods proprio ora che ho deciso di rimettermi in forma e ritrovare la tesserina della palestra, magicamente scomparsa attorno al 20 dicembre.
Ho provato a disintossicarmi dal pandoro e dalla cioccolata calda con uno smoothie e dei pancake, entrambi con un ingrediente speciale, ecco le ricette:

Super Smoothie mela, pera, banana

Smoothie vegano

 

Di cosa ho bisogno:

-4 cubetti di ghiaccio
-1 mela
-1 pera
-1/2 banana
-2 cucchiaini di zucchero di canna grezzo al dattero
-3 cucchiaini di Energy Boost Bioglan (integratore alimentare a base di lucuma, maca, canaoa e cacao)
-150 ml di latte di mandorla

All’opera:

Smoothie vegan

 

Versa all’interno del frullatore, nell’ordine: il giaccio, la frutta pelata e tagliata a tocchetti, lo zucchero, l’Energy Boost e il latte di mandorla. Se desideri lo smoothie un po’ meno denso, aggiungi un altro goccio di latte.

Super Pancake Integrali alla barbabietola

Pancake vegano

 

Di cosa ho bisogno:
Dosi per 4 pancake

-50 gr di farina integrale
-3 gr di lievito di birra secco
-1 pizzico di sale fino
-2 cucchiaini di zucchero di canna grezzo al dattero
-cannella + zenzero in polvere q.b
-1 cucchiaio di integratore alimentare alla barbabietola Bioglan

-20 ml di acqua frizzante
-3 cucchiaini d’olio di semi di girasole
-100 ml di latte di mandorla

All’opera:

Pancake vegan

 

Miscela le farine con lo zucchero, il sale, il lievito, le spezie e l’integratore alla barbabietola in una ciotola. Aggiungi successivamente l’olio, l’acqua frizzante e il latte a filo, mescolando con una frusta. Lascia riposare l’impasto dei super pancake coperto per circa 10 minuti.
Ungi una padella antiaderente con poco olio e cuoci i pancake per circa 2 minuti per lato.

Servi lo smoothie e i pancake insieme. Se vuoi esagerare, accompagnali a una cucchiaiata di marmellata di mirtilli senza zuccheri aggiunti. Buona Super colazione!

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