La ricetta del tiramisù vegan al cocco e cioccolato

Tiramisù vegan cocco e cioccolato

Sarà anche banale ma il dolce che mi riesce meglio è il tiramisù vegan. Il mio segreto è quello di farlo con le fette biscottate in modo che resti più leggero e di usare tanta panna montata vegetale. Questa volta ho voluto fare una variazione sul tema e provare il tiramisù vegan al cocco e cioccolato fatto in casa. Ecco la ricetta: facile e veloce.

Di cosa ho bisogno per preparare il tiramisù vegan al cocco e cioccolato: 

-12 fette biscottate vegan**
-caffè zuccherato q.b
-cacao amaro in polvere q.b
-cocco rapé q.b
-2 cucchiai di cacao solubile per latte
-100 gr di zucchero
-4 cucchiai di mazeina
-latte di soia q.b (circa mezzo litro)
-400 ml di panna vegan per dolci da montare

**ma prendetene di più, soprattutto se usate una pirofila quadrata e non tonda come la mia

La ricetta del tiramisù vegan al cocco e cioccolato passo per passo 

Per prima cosa fai il caffè, circa due moke da 4, zuccheralo e lascialo raffreddare. Metti la panna in freezer, monterà meglio.

Passiamo ora al primo step per preparare la crema del nostro tiramisù vegan senza uova e senza mascarpone. Mescola bene in un pentolino, aiutandoti con la frusta: 100 gr di zucchero, 4 cucchiai abbondanti di mazeina e 2 o 3 cucchiai di cacao solubile per dolci (tipo Nesquik). Tieni a portata di mano circa mezzo litro di latte di soia a temperatura ambiente, accendi il fuoco e mescola con la frusta unendo metà del latte a filo.
Lascia sul fuoco mescolando di tanto in tanto fino a quando la crema non inzierà a solidificarsi, tipo budino. A quel punto unisci anche il resto del latte e mescola fino a ottenere una consistenza simile a quella della crema pasticcera (potrebbe essere necessario più latte).

Lascia raffreddare la crema pasticcera al cioccolato e riponila in frigorifero.

 

Tiramisù vegan al cocco e cioccolato

 

Monta con le fruste elettriche tutta la panna. Quando sarà solida, versa metà della crema al cioccolato sulla panna e monta ancora per amalgamarla in maniera uniforme. Ripeti il procedimento con la seconda parte della crema al cioccolato.

 

Tiramisà vegan al cocco e cioccolato - la ricetta

 

Ora non ti resta che comporre il tiramisù vegan al cocco e cioccolato in tutti i suoi 4 strati:

  1. Imbevi le fette biscottate nel caffè insistendo sui bordi in modo che il risultato sia uniforme (non vogliamo riconoscere la fetta biscottata all’interno del dolce sentendone il bordo)
  2. Spalma uno strato di crema panna e cioccolato
  3. Spolvera con abbondante cacao
  4. Aggiungi una pioggia di cocco rapè
  5. Avanti così finché ce n’è**

**io ho usato una pirofila tonda del diametro di circa 22 cm e sono riuscita a fare 4 strati.

 

Ricetta tiramisù vegan al cocco e cioccolato

 

 

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