Pancake vegan integrali? Sono buoni, light e senza zucchero

pancake vegan integrali senza zucchero

Ho sempre pensato ai pancake come a una versione meno raffinata delle crêpes. Ma da quando mi sono spazzolata un paio di pancake vegani integrali (senza zucchero e senza lievito) mi sono vista costretta a cambiare idea. In più sono light e golosissimi. A questo punto chissenefrega se non sono raffinati e non vengono serviti all’ombra della Tour Eiffel con la confiture, la crema di marroni o flambé. Non si direbbe mai che siano dei pancake dietetici, il bello sta tutto lì.

Ingredienti dei pancake vegani integrali
Dosi per circa 5 pancake

150 gr di farina integrale
200 ml di latte di riso
1 cucchiaio di sciroppo d’agave
1 cucchiaino di bicarbonato ad uso alimentare
1 cucchiaino di olio di semi di girasole
sciroppo di frutti rossi q.b
ciliegie fresche q.b
burro di soia q.b

La ricetta dei pancake vegan integrali fatti in casi

Prepara la pastella almeno mezz’ora prima (io di solito la faccio la sera precedente, pronta per la mattina successiva).

Setaccia la farina integrale e aggiungi il bicarbonato. Unisci anche l’agave, l’olio, il latte e mescola con una frusta per evitare che si formino grumi.

Chiudi ermeticamente il recipiente con la pastella e lascia riposare per almeno mezz’ora.

Scalda una padella antiaderente e ungila bene con il burro di soia. Versa un mestolo di impasto alla volta e crea un cerchio aiutandoti con il fondo dell’utensile. Il pancake vegano è pronto ad essere girato dall’altro lato quando iniziano a formarsi delle bollicine sulla superficie non ancora cotta.

pancake vegan integrali senza lievito

Servi i pancake vegan integrali senza lievito a torre e guarniscili con dello sciroppo ai frutti rossi oppure con della marmellata di ciliegie fatte in casa e qualche ciliegia fresca. Chi immaginerebbe mai che questi pancake sono dietetici e senza lievito? Certo, non sono propriamente fiocchi d’avena, ma anche la gratificazione mantiene in salute.

 

 

2 risposte a “Pancake vegan integrali? Sono buoni, light e senza zucchero”

  1. Sciroppi a gogò e scrivi senza zucchero? Gli sciroppi anche se naturali hanno un alto IG perché pieni di fruttosio.

    1. Ciao Ale,

      il pancake è in sé senza zucchero. Puoi sostutuire la guarnizione con della frutta fresca! 🙂

Lascia un commento