Taco Tuesday con la mia ricetta dei tacos vegani!

Tacos vegani ricetta

Confesso: una foto golosa di tacos vegani in Instagram mi ha spinta a istituire un taco Tuesday casalingo. La ricetta dei miei tacos vegani è talmente facile che si può realizzare anche quando si ritorna stanchi dal lavoro e non si vuole fare l’ennesima spesa su Just Eat. Bye bye consegne a domicilio (almeno di martedì!)

Ingredienti per i tacos vegani

Dosi per 6 tacos

  • 2 cm di porro
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 300 g di lenticchie cotte
  • 200 g di quinoa cotta
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di marmellata di fichi e zenzero
  • 1 lime
  • 1/2 peperoncino piccante
  • jalapeno a fette (facoltativo)
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 avocado
  • 125 g di yogurt di soia
  • 1 cucchiaino di mix di spezie tex – mex
  • 1/2 limone
  • 6 tacos

La ricetta dei tacos vegani

Per prima cosa mischia, all’interno di una ciotola: salsa di soia, succo di lime, marmellata di fichi e zenzero, e un peperoncino piccante tagliato molto finemente.

Fai soffriggere il porro a fettine in padella con l’olio evo e, quando sarà dorato, aggiungi lenticchie e quinoa.

Dopo un paio di minuti versa anche la salsa agrodolce e lascia insaporire ancora per qualche minuto.

Nel frattempo frulla la polpa di avocado con il succo di mezzo limone, le spezie tex-mex e lo yogurt di soia (denso e non zuccherato).

Affetta jalapeno e peperone.

Riempi i tacos vegani con un po’ di guacamole sul fondo, poi con lenticchie con quinoa e infine con altra guacamole, jalapeno e peperone.

Ti è piaciuta la ricetta? Prova anche la pizza vegana ripiena.

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