PASTA E FAGIOLI DELLO STUDENTE-LAVORATORE

PASTA E FAGIOLI VEGAN
Una pasta e fagioli velocissima, che vi salverà da “autoinviti” improvvisi!
DI COSA HO BISOGNO:
Ingredienti per 3 persone
-200 gr di pasta corta
-1 vasetto di pelati da 400 gr
-1 cucchiaio da cucina di triplo concentrato di pomodoro
-1 confezione da 380 gr (peso non sgocciolato) di fagioli borlotti
-5 cucchiai da cucina di preparato per soffritto surgelato
-1 cucchiaio raso di rosmarino tritato finemente
ALL’OPERA:
Mettete il soffritto già pronto in un’ampia padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo, lasciate andare per un paio di minuti a fiamma bassa, prendete i fagioli, sciacquateli per bene sotto l’acqua corrente e aggiungeteli in padella con tre dei pelati che trovate nel barattolo assieme ad un po’ del loro sugo e il concentrato di pomodoro.
Fate cuocere il tutto sul fuoco fino a quando i pelati non si saranno sfaldati e il sugo di pomodoro non si sarà ben rappreso, poi frullate grossolanamente metà del composto e aggiustate di sale e pepe.
Mentre il sugo è sul fuoco cuocete la pasta, quando è ben al dente (ma un po’ indietro di cottura) travasate un po’ dell’acqua di cottura in un pentolino, poi scolate la pasta e mettetela in padella con il sugo e una parte dell’acqua di cottura che avete conservato.
“Risottate” la pasta fino a quando non avrà raggiunto la consistenza perfetta, se serve aggiungete ancora acqua di cottura. Spegnete il fuoco, completate con il rosmarino, mescolate e servitela calda con un filo d’olio, anche al peperoncino!

PS: questa ricetta è dedicata agli amanti della pasta e fagioli che però hanno poco tempo a disposizione e che quindi ci rinunciano in partenza, esempio emblematico quello dello studente lavoratore: chi ha meno tempo libero di lui?? 😉
PASTA E FAGIOLI VEGAN

Una risposta a “PASTA E FAGIOLI DELLO STUDENTE-LAVORATORE”

  1. Ottima pasta e fagioli ! la ricetta più buona in assoluto che conosca!
    Buon 2016
    Lydia

Lascia un commento