QUASI PANETTONE VEGAN

DI COSA HO BISOGNO:

-600 g di farina
-2 bustine di lievito in polvere
-3 banane mature
-200 ml di latte di soia alla vaniglia
-200 g di margarina vegetale non idrogenata
-125 g di yogurt di soia bianco
-200 g di zucchero
-120 g di uvetta
-75 g di canditi
-mandorle per decorare

ALL’OPERA:

Mescolate in una ciotola capiente la farina con il lievito e lo zucchero. In un’altra ciotola schiacciate le banane, aggiungete il latte di soia alla vaniglia e mescolate (se serve frullate velocemente). Sciogliete la margarina su un pentolino e versatela nella ciotola con la farina, aggiungete ora anche il composto di banane e latte e lo yogurt, mescolate con forza. Per finire addizionate anche i canditi e l’uvetta e mescolate nuovamente. Versate in uno stampo a cerniera foderato di carta da forno il composto e guarnitelo con le mandorle, infornatelo a 180° per circa un’ ora e mezza (fate sempre la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare la torta!)

p.s: ho deciso di chiamare questo dolce “Quasi panettone vegan” non perché ho tentato di riprodurre un panettone fallendo nell’esperimento ma perché sono conscia che per realizzare un vero panettone servono grande maestria nonché attrezzature adeguate… lascio, almeno per ora, che dei panettoni se ne occupino i mastri fornai! Il mio intento era quello di realizzare un dolce buono, ricco e festoso che grazie ai canditi, l’uvetta e lo spirito natalizio non facesse sentire la mancanza del panettone agli amici vegan! 🙂  La consistenza del mio “Quasi Panettone” è più quella di una torta allo yogurt ma vi assicuro che in bocca si scatena un vero tripudio natalizio! <3

ET VOILÀ:

Lascia un commento