TORTA ALLO ZENZERO VEGAN

TORTA ALLO ZENZERO VEGAN

Cosa ci faccio con una radice di zenzero? Facile: una torta allo zenzero vegan addolcita dal cocco! Nemmeno il tempo di fotografarla che la mamma, anche se nega, ne aveva già rubato un pezzetto. Ti dico solo che in casa è durata un giorno, e siamo solo in tre. Vediamo un po’ quanto resiste da te…

TORTA ALLO ZENZERO VEGAN

DI COSA HO BISOGNO:

-100 gr farina di riso
-100 gr farina di cocco (cocco rapé)
-100 gr farina integrale
-100 gr zucchero di canna
-2 cucchiaini di bicarbonato + 2 di aceto
-80 gr yogurt di soia bianco o al cocco
-1 cucchiaio di olio di semi di mais
-250 ml latte di riso
-1 radice di zenzero circa*

*consiglio di assaggiare l’impasto crudo man mano

ALL’OPERA:

Unisci con cura le tre farine in una ciotola ampia, aggiungi lo zucchero e l’agente lievitante (il bicarbonato e sopra l’aceto), grattugia la radice di zenzero dopo averla pelata, fai la fonte e versa lo yougurt e l’olio mescolando piano in modo che si amalgamino. Finisci con il latte e mescola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Versa l’impasto in uno stampo ricoperto di carta forno ed inforna la torta allo zenzero vegan a 180° per circa 40 minuti.

Una volta estratta dal forno, lascia che si raffreddi, toglila dallo stampo e corpargila di cocco rapé.
p.s: questa torta allo zenzero vegan è ottima da servire in estate accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.

TORTA ALLO ZENZERO VEGAN

 

 

 

Lascia un commento