POLPETTE VEGANE AI PEPERONI

POLPETTE VEGANE AI PEPERONI

Ho scoperto, da vegana, una vera e propria passione per le polpette che da onnivora non avevo per niente…Ricette semplici per piatti di recupero: ecco la mia idea di polpette vegane!

DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per circa 15 polpette

Per l’impasto:
-1 patata grande lessata
-3 peperoni verdi medi cotti al forno e spellati
-1 scalogno tritato
-1 cucchiaio di olio evo
-sale; pepe; origano fresco
-pangrattato q.b
Per la panatura:
-farina di mais q.b
-semi di sesamo q.b
-semi di papavero q.b

ALL’OPERA:

Schiacciate la patata con una forchetta, aggiungete il peperone spellato e tagliato a tocchetti piccoli (dopo averlo cotto on forno a 250° per circa 20 min), lo scalogno, l’olio e le spezie; frullate il tutto con il minipimer. Aggiungete pangrattato quanto basta per riuscire a creare delle polpette (non abbondate troppo, le polpette devono risultare molto morbide al centro e croccanti fuori).
Una volta create le polpette passatele delicatamente nella panatura che consiste in un mix di farina di mais, semi di papavero e di sesamo. Oliate una teglia da forno e posizionate le polpette, spennellate la superficie delle polpette con un pennelo in silicone unto d’olio e infornate a 180° per 20 min.

Per altre ricette di polpette vegane:

-POLPETTE DI VERDURE AL FORNO
-POLPETTE AL SUGO
-POLPETTE DI QUINOA E CECI
-POLPETTE DI COUS COUS ALLE MELANZANE
-POLPETTE DI MELANZANE AL SESAMO

ET VOILÀ:

POLPETTE VEGANE AI PEPERONI


2 risposte a “POLPETTE VEGANE AI PEPERONI”

  1. Simone Cappelletti dice: Rispondi

    Dovresti provare i panini al vegan store di Roma i migliori in assoluto

    1. Ciao Simone, grazie per il consiglio! Appena capito a Roma mi ci fiondo.

Lascia un commento