I peperoncini ripieni vegetariani sono uno tira l’altro, per questo ti consiglio di prepararne almeno 20. Mangerai da solo almeno 5 peperoncini piccanti ripieni vegan appena fatti. Per non parlare del ripieno di fintonno … resisti alla tentazione di trangugiarlo a cucchiaiate. Piuttosto fanne una doppia dose e usalo per farcire panini, tramezzini, ma anche per la pizza. Che ne dici di una fintonno e cipolla?
Ingredienti per preparare i peperoncini ripieni vegan:
20 peperoncini tondi piccanti
200 g di ceci cotti
2 cucchiai di salsa di soia
7 spicchi di carciofini sottolio
150 gr di tofu affumicato
40 capperi sottosale
aceto di vino q.b
3 foglie di alloro
origano secco q.b
4 chiodi di garofano
olio di semi di girasole q.b
Ricetta per preparare i peperoncini ripieni vegetariani
Per prima cosa prepara il fintonno: frulla i ceci con la salsa di soia e, separatamente, il tofu affumicato con i carciofini e aggiungi un pizzico di sale.
Trita metà dei capperi al coltello. Unisci due composti in una ciotola, aggiungi i capperi e mescola bene tutto insieme creando il fintonno.
Svuota i peperoncini tondi piccanti ed elimina tutti i semi.
Metti a scaldare dell’aceto in casseruola in quantità sufficiente a coprire i peperoncini assieme alle spezie.
Una volta raggiunto il bollore, aggiungi i peperoncini e lascia sul fuoco per 7-8 minuti.
Mettili a testa in giù sopra un canovaccio pulito in modo che si asciughino.
Riemplili con il fintonno e un cappero intero e immergili all’interno di un vasetto con l’olio di semi di girasole.
Consuma i peperoncini piccanti ripieni vegetariani entro 2 o 3 giorni conservandoli in frigorifero.
Se invece vuoi fare dei sottoli veri e propri, da conservare in dispensa, segui le direttive del Ministero della Sanità.
Ti è piaciuta la ricetta dei miei peperoncini ripieni vegetariani? Restiamo in contattato!