Ovvero: barrette – biscotto al cioccolato e burro d’arachidi. Se non è una colazione vegana proteica questa! Le mie colazioni sono sempre molto healthy: cereali integrali senza zuccheri aggiunti, frutta secca, marmellata 100% frutta, qualche porridge e overnightoats. Ogni tanto però sento il bisogno di mangiare qualcosa che mi lasci tracce visibili di cioccolato sulla […]
Piatti unici vegan e bilanciati? SONO GOLOSI!

E sono pronta a dimostrartelo con un esempio degno di nota: il mio wrap con salsa al mango urla golosità (ed è sano, anzi: sanissimo!) Per questa settimana, d’accordo con i miei amici dell’#italianvegatribe (lo segui questo hashtag in Instagram?) ho pensato a un piatto unico vegan che fosse bilanciato. Ovvero a un pasto completo […]
Al vegan curry giapponese di verdure non dico mai di no. Ti spiego perché!

First of all perché ho scoperto una cosina magica che si chiama curry roux. Poi, il curry giapponese di verdure (e tofu!) è un ottimo piatto che si presta a riciclare gli avanzi, primo fra tutti: l’acqua della pasta. Ho scoperto il curry giapponese navigando in internet alla ricerca di ricette sfiziose da veganizzare. L’ispirazione […]
La salsa di pomodori per crostini … per tutti quelli che si macchiano la camicia ogni santa volta!

Finalmente la salsa di pomodoro perfetta per l’aperitivo: crostini e bruschette a tutto spiano senza il rischio di macchiarsi la camicia. Perché, diciamolo: di 10 pomodorini che stanno in bilico sul pane, almeno 3 finiscono a terra (con pit stop sui vestiti). A 32 anni non sono capace di mangiare la bruschetta senza macchiarmi come […]
La spanakopita vegana mi ricorda che l’estate sta arrivando

Questa torta salata agli spinaci tipica della Grecia racchiude tutto il profumo del mare e dell’estate. Il plus? La ricotta vegetale fatta in casa! Prima comunicazione importante: ho scoperto la pasta fillo e non la abbandono più. Seconda postilla: per realizzare la spanakopita vegana ho preparato una ricotta di mandorle molto saporita. Ma se preferisci […]
Okonomi … che? Ti spiego cos’è l’okonomiyaki vegan e come si prepara

Pizza di Osaka, pancake giapponese … cosa cavolo è l’okonomiyaki? A cosa pensi se dico “pizza di Osaka”? Probabilmente a un bel niente. D’ora in poi, però, ti verrà in mente l’okonomiyaki, un pancake salato popolare in Giappone super saporito e perfetto per il brunch. Nella mia versione l’okonomiyaki è vegan e senza glutine, farcito […]
Questo bacon di cocco vegano è pura magia

Come si mangia il bacon di cocco? Sui pancake la mattina assieme allo sciroppo d’acero, nei panini per donare gusto e croccantezza, da solo una volta raggiunto il livello droga. Non sono una fan degli affettati vegetali, soprattutto perché quasi mai li trovo davvero buoni. Però, quando sono venuta a conoscenza dell’esistenza del bacon di […]
Curry vegan di mango e ceci. Io non ci avevo mai pensato, ma si fa in 10 minuti netti

Che fai, dici di no al curry vegan di mango e ceci? 10 minuti per rendere il tuo riso basmati integrale una bomba from Bombay. Il congiunto se ne torna a casa un mango abbastanza maturo. Prima ho pensato al gelato, poi al mango toast e infine a preparare un curry vegan di mango e […]
Pakora di verdure al forno: più facili a farsi che a dirsi

Quando un messaggio Instagram ti apre gli occhi e segna un punto di non ritorno: fare in casa i pakora di verdure al forno è facilissimo. Addirittura troppo. Quello con i pakora diventerà un appuntamento settimanale? Si accettano scommesse. Erika mi scrive: hai mai fatto i pakora di verdure miste al forno? Se vuoi ti […]
Plumcake vegano al cioccolato con glassa e trucco segreto

Non sono una tipa da dolci. Se “proprio devo”, mi preparo questo plumcake vegano al cioccolato senza burro, senza uova e senza latte. Con una glassa al cioccolato fondente e un trucco segreto (ma a te lo svelo) per rendere il plumcake vegan super soffice e leggero. Ho mentito, almeno in parte. Che non sono […]