A pranzo gnocchi, la sera pizza. Una giornata ideale, che mi ha permesso di sfruttare il sugo agli spinaci e i pomodorini confit che avevo preparato in abbondanza il mattino per condire gli gnocchi vegan agli spinaci. Ma l’impasto della pizza racchiude una sorpresa… Siamo rapidi, proprio come la realizzazione di questa pizza con l’impasto […]
Ho provato il Beyond burger: la fake meat che sa di carne. Oppure no?

Ce n’era bisogno? Del Beyond burger, la carne vegetale con lo stesso sapore e la stessa consistenza dell’originale. Prima di rispondere alla domanda ho provato il Beyond burger, in Italia da qualche mese, in uno dei negozi della catena bolognese WellDone. Ecco com’è andata. Cos’è il Beyond burger La Beyond Meat è un prodotto vegetale, […]
Gnocchi agli spinaci vegan? Ecco il sugo verde che spacca.

Ho preparato gli gnocchi agli spinaci vegan. Non sono degli gnocchi verdi, ma la salsa è un concentrato di spinaci e di bontà. Si prepara in appena 15 minuti e si mantiene in frigo per almeno tre giorni. E aggiungendo dei pomodorini confit agli gnocchi vegan con sugo di spinaci si crea un piatto bello […]
Portobello burger? La ricetta del burger vegano come non lo hai mai provato

Questo non è certamente il mio primo burger vegano. È però il mio preferito: un Portobello burger racchiuso fra due fette di pane bun e condito con guacamole e sottiletta filante non ha rivali. In più, prepararlo è davvero semplice, anche se vuoi fare il pane in casa… Quante volte hai sentito parlare del Portobello […]
Yummy jacket potatoes: la ricetta delle patate ripiene vegan

Per la legge aurea secondo cui le patate sono buone in tutte le salse, mi sono lasciata sedurre dalle patate ripiene vegan, in poche parole dalle jacket potatoes cotte al forno. Ma ho pensato a una versione oroginale e ancora più gustosa per la mia ricetta delle jacket potatoes vegan: ho usato le patate dolci […]
Pasta cremosa vegan senza panna? Ecco la mia ricetta

Ti viene voglia di pasta cremosa e pensi subito alla panna vegetale. E invece no! Per godersi una pasta cremosa vegan si possono usare ingredienti più sani, nutrienti e meno lavorati. Scopri la mia ricetta: facile, veloce e cremosissima. Apro il freezeer per vedere cosa ho dimentica lì, nel fondo, da troppo tempo. Scovo della […]
La primavera in bocca: insalata di patate e avocado con asparagi

Un contorno sostanzioso ma anche un piatto unico: l’insalata di patate e avocado con asparagi verdi è il piatto primaverile di cui prendere assolutamente nota. Perfetta per la schiscetta, con l’aggiunta di pane ai cereali, e da portare a tavola come contorno di un burger vegetale appetitoso. Ingredienti per l’insalata di patate e avocado vegan: […]
Cibo per la pelle. Ti spiego perché sono una Biomed Organics addicted

Prima dei 25 anni usavo a malapena la crema per il viso. Bei tempi, starai pensando, e lo penso anche io. Ma ho scoperto il piacere di prendermi cura di me, viziarmi con creme, sieri e prodotti specifici due volte al giorno. Io li immagino come i dessert per la pelle: dolci coccole quotidiane. Sarò […]
Una visita da Ginger Gilly, nuovo ristorante vegano di Padova

Roberta mi ha scritto una mail: l’hai già provato Ginger Gilly? Sa che abito a Padova: com’è possibile che proprio io mi sia persa il nuovo ristorante vegano della città? Lo provo sabato, ho risposto. E così è stato. Dopo aver rimandato la visita per gli impegni che si accumulano velocemente come i peli sul […]
Dove mangiare la pizza vegana a Napoli? Te lo dico io che di pizza me ne intendo

Tre giorni scarsi con unico obiettivo: scoprire dove mangiare la pizza vegana più buona di Napoli. Alcuni di voi hanno seguito le mie gozzovoglie #foodporn in Instagram, con tanto di commenti:”Ma stai sempre a magnà!” Ebbene sì, per la mia terza volta a Napoli ho deciso di mangiare solo pizza (vegana, of course). Ebbene, com’è […]