Pasta vellutata alle castraure di Sant’Erasmo

pasta vegana con le castraure di Sant'Erasmo

Hai mai provato le castraure di Sant’Erasmo? Io ci ho fatto una pasta con un sugo vellutato e davvero saporito, per merito delle castraure e delle olive taggiasche: un abbinamento tutto da scoprire! Le castraure di Sant’Erasmo  sono i primi germogli delle piante di carciofo violetto di Sant’Erasmo – isola della Laguna di Venezia – teneri […]

Pizza speciale: l’impasto è al peperoncino, il condimento è riciclato

pizza impasto peperoncino

A pranzo gnocchi, la sera pizza. Una giornata ideale, che mi ha permesso di sfruttare il sugo agli spinaci e i pomodorini confit che avevo preparato in abbondanza il mattino per condire gli gnocchi vegan agli spinaci. Ma l’impasto della pizza racchiude una sorpresa… Siamo rapidi, proprio come la realizzazione di questa pizza con l’impasto […]

Ho provato il Beyond burger: la fake meat che sa di carne. Oppure no?

Beyond burger

Ce n’era bisogno? Del Beyond burger, la carne vegetale con lo stesso sapore e la stessa consistenza dell’originale. Prima di rispondere alla domanda ho provato il Beyond burger, in Italia da qualche mese, in uno dei negozi della catena bolognese WellDone. Ecco com’è andata. Cos’è il Beyond burger La Beyond Meat è un prodotto vegetale, […]

La primavera in bocca: insalata di patate e avocado con asparagi

insalata di patate e avocado

Un contorno sostanzioso ma anche un piatto unico: l’insalata di patate e avocado con asparagi verdi è il piatto primaverile di cui prendere assolutamente nota. Perfetta per la schiscetta, con l’aggiunta di pane ai cereali, e da portare a tavola come contorno di un burger vegetale appetitoso. Ingredienti per l’insalata di patate e avocado vegan: […]