Facili, veloci e tremendamente gustosi La ricetta di questi biscotti salati vegani è a prova di imbranato. Di più: userai solo ingredienti genuini come olio extravergine di oliva, passata di pomodoro, basilico e parmigiano vegano per ottenere un inconfondibile sapore di … pizza! Questi biscotti salati vegani si conservano per 4-5 giorni all’interno di un […]
OMG! Salamino piccante vegano fatto in casa

Il salame vegano è realtà. Non solo nelle vetrine degli shop-online o nel reparto frigo del supermercati bio. Lo puoi fare in casa, anche in versione mini e piccante. Prima di spiegarti per filo e per segno ingredienti e ricetta del salame vegano, qui in versione salamino piccante, ti spiego perché ho deciso di occuparmene […]
Panino all’arrosto vegano. Se non lo provi non ci credi!

Ho immaginato un panino degli avanzi. Un panino vegan ripieno di arrosto che racchiudesse anche il sapore di patate e rosmarino e del famoso “fondo”. Il marito si è espresso così: “Lo rimangerei 100 volte”. Questo panino degli “avanzi” è un’idea, più che una realtà. Mi spiego: l’ho ideato e preparato immaginando gli esuberi di […]
Crema al mascarpone vegana: peccato di gola express

La crema al mascarpone senza uova (ma anche senza panna e latte!) esiste e si prepara con pochissimi ingredienti genuini Ho preso il blender, frullato 5 ingredienti e ottenuto una crema al mascarpone vegana dall’ottima consistenza: corposa, cremosa, vellutata. Vuoi conoscere la ricetta del mascarpone vegano? Prima ti faccio venire l’acquolina in bocca con un […]
Cotoletta di finocchi vegan (e super crunchy)

Una cotoletta vegana diversa dal solito, impanata e con un cuore morbido di finocchio. Piacerà anche ai più piccoli, ne sono sicura! Siamo tutti cresciuti a pane e cotoletta impanata o, almeno, abbiamo ripiegato sovente sul panino con la cotoletta in autogrill. Anche in versione vegana, la cotoletta non ci abbandona: di soia, di ceci, […]
Il pasticcio di tagliatelle vegano è servito!

Una ricetta per le occasioni speciali, a prova di onnivoro e che si candida a diventare il primo piatto vegano preferito di tutta la famiglia: non è una lasagna, non è uno sformato, è il pasticcio di tagliatelle vegano! Perché il pasticcio di tagliatelle vegano? Mia nonna materna, a Natale, preparava il risotto. La nonna […]
Pane pita al cacao farcito con salsa cheesy al tè matcha

Un pane pita al cacao farcito con tanti ingredienti autunnali e una salsa formaggiosa al tè matcha. Sono pazza? Il primo morso dice di no e anche il secondo … La mia prima vacanza in Grecia (a Corfu, ventenne, con le amiche di sempre) mi ha insegnato tre cose: i postumi dell’ouzo sono bestiali noleggia […]
Sheperd pie vegana … grazie Bake Off Italia

Ho visto preparare la torta del fattore sotto il tendone di Bake Off Italia, ovviamente senza nessuna speranza di vederla servita in versione vegetariana, figuriamoci vegana. Come sempre, ho deciso di fare da me: ecco la ricetta golosa (e facile!) della Sheperd Pie vegana con lenticchie, zucca e patate. La torta del fattore è un […]
Come faccio la spesa (non il solito pistolotto)

Con questo post non voglio farti l’ennesimo spiegone sulla spesa consapevole ma raccontarti come faccio la spesa io, in bilico fra sane tendenze ecosostenibili e un’altrettanto salutare attenzione alla praticità. Sono una donna, non sono una santa. Lo cantava Rosanna Fratello (ho dovuto googlare, chi diamine se lo ricordava!), io me lo ripeto allo specchio […]
Salsa tartara vegana … è buona eh!

Ma come si fa la versione vegana di una salsa che ha uova dappertutto? Con la maionese di soia, l’avocado e un trucco infallibile… Ricordo la salsa tartara con tanto amore: è corposa, soffice e incredibilmente saporita. Ce l’avrò fatta a ricreare una salsa vegana simile all’originale? Provare per credere. Con una certezza: è buonissima. […]